Rezept der Woche:

Kaffee - Gulasch - vegan

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Zutaten für 3 Portionen:

1 kg

Champignons

100 g

Margarine, evtl. etwas mehr

1

Knoblauchzehe(n)

3

Zwiebel(n)

40 g

Mehl

2 Tasse/n

Rotwein, herber

1 Tasse

Wasser

½ Tasse

Kaffee, starker

2 TL

Salz

½ TL

Pfeffer

¼ TL

Majoran

 

 

Die Pilze kurz waschen und vierteln. In der Butter portionsweise stark anbraten und aus dem Topf nehmen.

Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch hacken und beides leicht anbraten, auch aus dem Topf nehmen.

Evtl. noch etwas Butter in den Topf geben, Mehl einrühren, mit Wasser ablöschen und mit einem Schneebesen kräftig rühren.
Wein, Kaffee und Gewürze zufügen und rühren, bis die Sauce leicht dick ist.

Champignons, Zwiebeln und Knoblauch wieder in den Topf geben und mit geschlossenem Deckel 1 Std. leicht köcheln lassen.

Dazu passen Bandnudeln oder Baguette.

 

Rezept von Reinhold Schott, Bad Hersfeld